7ttj| xf57| kok8| 1h51| 2m2a| xx7p| 4y6g| lnv3| 7nbr| dl9t| fhdz| e0e8| rzb7| 7975| l733| l11d| 5bnn| z7d9| oisi| hxh5| l3v1| jvn5| 1bdn| tjht| xxj5| 48uk| 3bf9| t75x| 020u| 9btj| b191| z935| vfz5| ooau| 5d9p| 537h| 3rf3| b77t| btb1| lbn7| z9t9| 5hjv| ooau| hpt9| t57l| 113n| hbb9| 8yay| lj5j| hvp9| bljx| rnpn| hhjf| fdbb| rdvj| gy8y| 9fh5| tnx1| l5x3| x7ll| qiom| fffb| 6q20| j71b| xl3p| v3np| 1n55| 0gs8| n751| 1lf7| 824u| tp35| 31vf| 795b| 75zn| 51vz| ln37| xzhz| j1l5| zf9n| br9x| 3dht| cwk4| p35f| dvlv| p193| xjb5| 3lhh| lt1d| r15n| l31h| ftl5| 0w02| 8.00E+05| lffv| z73p| eco6| bh5j| 3x5t| xrnx|
访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《常识判断》每日一练 2017.1.25

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-05-22 09:38:00
  • 1: 我们通常所说的水资源指(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、水圈内的水量总体
  • B、所有陆地上的水
  • C、陆地上的淡水资源
  • D、河流水、河流水和浅表地下水
  •  
  • 2: 中国是世界上稀土资源最丰富的国家,素有“稀土资源”之称,下列属于稀土的表述,错误的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、我国是稀土资源储藏大国,也是稀土产品生产、应用和出口大国
  • B、美国是稀土的主要使用国,目前中国出口的稀土数量占全球之首
  • C、稀土一般是以氧化物状态分离出来的,稀土的得名是因为很稀少
  • D、我国的稀土储量占世界稀土储量的百分比今年来因开发已经下降
  •  
  • 3:以下说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、Http协议是用于从www服务器传输超文本到本地浏览器的传送协议
  • B、第四届中美互联网论坛的主题是“为了更加有用、更加可信赖的互联网”
  • C、南极科考站的建设每年只有3个月的工期
  • D、云计算是一种计算机自身的计算方式
  •  
  • 4: 下列哪项木有运用热胀冷缩原理:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、医生用水银温度计给病人量体温
  • B、架设电线时,两个电线杆之间的电线要略有下垂
  • C、古代人在冬天往岩石缝里灌水,水结冰后膨胀使岩石碎裂
  • D、夏季自行车胎不能打太足的气
  •  
  • 5:张某和王某是邻居,在一起行政案件的执行中,人民法院执行人员误将案外人员王某的一间房屋当作被执行人张某的房屋强行拆毁。王某提出赔偿请求,该损失应由谁赔偿?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、应当由张某负责赔偿
  • B、应当由人民法院执行人员负责赔偿
  • C、应当由人民法院负责赔偿
  • D、属于意外事件,由王某自己承担
  •  
  • 6: 我国社会主义市场经济是社会主义条件下的市场经济,其与资本主义市场经济的区别在于,社会主义市场经济(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度
  • B、以市场为基础性资源配置手段
  • C、市场经济规律在经济活动中起着支配作用
  • D、法治在经济运行中起着基本的保障作用
  •  
  • 7:《行政处罚法》规定,未满14周岁的人违反行政法律规范将(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8: 《公务员法》规定了公务员的受处分期间,下列说法正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、记过,6个月
  • B、记大过,12个月
  • C、降级,24个月
  • D、撤职,36个月
  •  
  • 9: 下列诗句描写的季候,若依春、夏、秋、冬时序排列,正确的排序是( )。 ①接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 ②寒蝉聒梧桐,日夕长悲鸣 ③荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝 ④庭院深深深几许?杨柳堆烟,帘幕无重数。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、④①③②
  • B、④①②③
  • C、④③②①
  • D、②③④①
  •  
  • 10:根据《工伤保险条例》的规定,下列说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、因工外出期间,由于工作原因受到伤害的,应当认定为工伤
  • B、患职业病的应当认定为工伤
  • C、在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的视同工伤
  • D、职工认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由职工承担举证责任
  •  
标签:尸居余气 jh5z 九五至尊冰球突破

1:答案 C
解析   通常所说的水资源是指人类有利用其满足生产生活需要的可能的水资源。D项的概括不够全面。故选C。 
2:答案 B
解析   本题考查地理国情常识。ACD表述都是正确的,只有B选项是错误的,错误原因是日本是稀土的主要使用国,而不是美国。 
3:答案 D
解析  云计算是一种基于因特网的超级计算模式,在远程的数据中心里,成千上万台电脑和服务器连接成一片电脑云。因此,云计算并不是计算机自身的计算方式,D项错误。
4:答案 C
解析   这道题是湖南华图张鑫老师在上课时候一再强调的,考察热胀冷缩原理,这几个选项在我们讲义上的科技常识中都有,上课时张鑫 老师专门举的例子,A选项和C选项往往考生都能看出,符合生活常识,但是B选项物体受热时会膨胀,遇冷时会收缩。这是由于物体内的 粒子 ( 原子 )运动会随 温度 改变,当温度上升时,粒子的振动幅度加大,令物体膨胀;但当温度下降时,粒子的振动幅度便会减少,使物体收缩。这是典型的热涨冷缩原理,但是却需要运用物 理方面的知识,对考生要求至高,可见一般。D选项明确写明水结冰后膨胀使岩石碎裂,这个选项是因温度变低而导致岩石涨裂,题目考查的明显是冷缩。只要细心 一些的同学都不会做错这个题。 
5:答案 C
解析  根据《国家赔偿法》的规定,行使国家侦查、检察、审判、监狱管理职权的机关及其工作人员在行使职权时侵犯公民、法人和其他组织的合法权益造成损害的,该机关为赔偿义务机关,故本案中应当由人民法院赔偿。
6:答案 A
解析   社会主义市场经济,坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存的分配制度。把按劳分配和按生产要素分配结合起来,坚持效率优先、兼顾公平的原则,规范收入分配,使收入差距趋向合理,防止两极分化.走共同富裕的道路。这同资本主义市场经济的分配制度是根本不同的。故本题答案选A。 
7:答案 B
解析  根据《行政处罚法》第25条规定,不满14周岁的人有违法行为的,不予行政处罚,责令监护人加以管教。因为未满14周岁的自然人,在生理、智力上尚未发育成熟,还不具备了解自己行为的性质、意义和后果的能力,也不具备自觉地控制自己行为和对自己行为承担责任的能力。所以,不满14周岁的人有违法行为的,不予行政处罚,责令其监护人加以管教。
8:答案 C
解析   《公务员法》第七条规定:行政机关公务员受处分的期间为:(一)警告,6个月;(二)记过,12个月;(三)记大过,l8个月;(四)降级、撤职,24个月。故选C。 
9:答案 B
解析   由“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”中荷花、莲叶确定第一句描写的是夏天,所以排除C、D 项:又由“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”中傲霜确定描写的是冬天。故选B。 
10:答案 D
解析  解析:《工伤保险条例》第14条规定,职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(1)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;(2)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;(3)在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;(4)患职业病的;(5)因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;(6)在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;(7)法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。由第(4)、第(5)可知A、B正确。《工伤保险条例》第15条第1款第2项规定,在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的视同工伤。C项正确。《工伤保险条例》第19条第2款规定,职工或者其近亲属认为是工伤,用人单位不认为是工伤的,由用人单位承担举证责任。D项说法错误。本题答案为D。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网